"الضرائب"الإماراتية: رصد مستحقات ضريبية بـ357.2 مليون درهم خلال زيارات تفتيشية

 

أبوظبي - مباشر: نفذت فرق التفتيش التابعة للهيئة الاتحادية للضرائب الإماراتية خلال النصف الأول من العام 85500 زيارة ميدانية تفتيشية في الأسواق المحلية بجميع إمارات الدولة، مسجلة نموا بنسبة تصل إلى 110.7 % مُقارنة بالنصف الأول من عام 2024، الذي نفذت خلاله نحو 40580 زيارة ميدانية.

وأوضحت الهيئة أن القيمة الإجمالية للمستحقات الضريبية والغرامات المُرتبطة بالسلع الانتقائية التي تم ضبطها خلال الزيارات الميدانية التفتيشية؛ بلغت 357.22 مليون درهم، مُقابل 191.75 مليون درهم خلال الفترة ذاتها من عام 2024، بارتفاع بلغت نسبته 86.29 %، وفقاً لوكالة أنباء الإمارات "وام".

وأشارت الهيئة إلى أن الزيارات الميدانية التفتيشية المنفذة بشأن الضريبة الانتقائية خلال النصف الأول من 2025، تم خلالها ضبط أكثر 17.6 مليون علبة وعبوَّة مُخالِفة من السلع الانتقائية، فيما تم ضبط 7.2 ملايين علبة وعبوَّة مُخالِفة خلال النصف الأول من 2024، بزيادة بلغت نسبتها 144.44 %.

ونوهت الهيئة إلى ضبط 11.52 مليون علبة منتجات تبغ مُخالِفة لا تحمل "الطوابع الضريبية الرقمية" غير مسجلة بالنظام الإلكتروني للهيئة بما يعادل أكثر من ضعف منتجات التبغ المُخالِفة التي تم ضبطها خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، حيث تم ضبط 5.52 ملايين علبة تبغ مُخالفة بارتفاع بلغت نسبته 108.7 %.

وكشفت الهيئة عن ضبط 6.1 ملايين عبوَّة مُخالِفة من السلع الانتقائية الأخرى التي تشمل المشروبات الغازية، ومشروبات الطاقة والمشروبات المُحَلَّاة، بما يعادل أكثر من 3.5 أضعاف ما تم ضبطه خلال الشهور الستة الأولى من عام 2024، حيث تم ضبط 1.74 مليون عبوَّة سلع انتقائية أخرى مُخالِفة بارتفاع بلغت نسبته أكثر من 250 %.

 

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات:

الإمارات.. 33.9 ألف معفى من غرامة التأخُّر في "ضريبة الشركات"

 

 

Mubasher Contribution Time: 11-Aug-2025 11:49 (GMT)
Mubasher Last Update Time: 11-Aug-2025 11:49 (GMT)