"ايفا للفنادق" تُعلن تعديل صفقة بيع شركة تابعة

الكويت – مباشر: أصدرت شركة ايفا للفنادق والمنتجعات إفصاحاً مكملاً بشأن تعديل على صفقة بيع شركة تابعة، بحسب بيان لبورصة الكويت اليوم الخميس.

وذكرت أن الأطراف أبرموا اتفاقية شراء أسهم مُعدله، كما تم توقيع المستندات الأخرى ذات الصلة بعملية البيع، وينص التعديل على خصم مبلغ 3.82 مليون دينار كويتي من سعر البيع المتفق عليه.

ويأتي الخصم لتغطية تكاليف أعمال التجديد والتحديث الجارية والمخطط لها في الفندق، وبناءً على الشروط التجارية المعدلة للصفقة سوف تنخفض حصة ملكية الشركة في صندوق الاستثمار في قطاع الضيافة بمقدار 1.26 مليون دينار.

ولفتت "ايفا للفنادق" إلى أن الأثر المالي المرتب على ذلك سوف ينعكس في النتائج المالية للربع الثالث من عام 2025.

وكانت الشركة قد أعلنت في يناير/كانون الثاني 2025 موافقة مجلس إدارتها على بيع شركة إيفا للفنادق والمنتجعات 1 (جزر الكايمن" التابعة لها بقيمة 100 مليون دينار كويتي؛ والتي تملك فندق فيرمونت النخلة، إلى صندوق استثماري تقوم بإدارته شركة أرزان لإدارة الاستثمار، لتُعلن الإتمام الناجح للصفقة في أبريل/نيسان الماضي.

يُذكر أن "ايفا فنادق" قد سجلت ربحاً خلال النصف الأول من العام الحالي بقيمة 14.38 مليون دينار، مقارنةً بـ6.93 مليون دينار للفترة ذاتها من 2024، بقفزة سنوية 107.51%.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض 4 سنتات

Mubasher Contribution Time: 07-Aug-2025 10:45 (GMT)
Mubasher Last Update Time: 07-Aug-2025 10:45 (GMT)