القاهرة- مباشر: عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة لمتابعة استعدادات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر لها الأول من نوفمبر المقبل، وذلك بحضور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، وياسر شعبان، مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية، ومحمد السعدي، عضو مجلس إدارة الشركة المتحدة والمشرف العام على التجهيز لاحتفالية افتتاح المتحف، وعدد من المسؤولين.
وفي مستهل الاجتماع، أكد مدبولي الحرص على المتابعة المستمرة لاستعدادات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، بعد إعلان الموعد الجديد للافتتاح، وذلك لضمان التكامل والتناغم بين مختلف أجهزة الدولة المعنية بتنظيم الاحتفالية، وظهورها بالصورة المميزة التي تعكس قيمة هذا الصرح الحضاري، والأهمية الوطنية لحدث افتتاحه.
بدوره، تناول شعبان موقف قائمة المدعوين من قادة العالم لهذا الحدث الفريد، مؤكداً أنه تم إرسال الدعوات لدول العالم المختلفة، كما تتم متابعة هذا الملف من خلال سفراء مصر في الخارج سعياً لاستهداف حضور العدد الأكبر من قيادات الدول.
وتم أيضاً استعراض قائمة أبرز الشخصيات العامة التي تمت دعوتها لحضور الاحتفالية.
من جانبه، عرض السعدي عدداً من محاور التحضير لاحتفالية المتحف المصري الكبير، حيث شرح الاستعدادات الجارية لتنظيم الحفل الرئيسي واستعرض ملخصاً عن فقراته، وكذلك الفعاليات المصاحبة، كما تناول موقف التغطية الإعلامية المتوقعة للحدث، لافتاً إلى وجود إقبال كبير من مختلف المنصات الإعلامية العالمية على تغطية الاحتفالية إعلامياً، إذ من المنتظر أن تكون في بؤرة اهتمام الإعلام العالمي نظراً للقيمة الحضارية للمتحف الكبير الذي يتجاوز الدائرة الوطنية ليعد إرثاً حضارياً عالمياً.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
الحكومة المصرية: افتتاح المتحف المصري الكبير في 1 نوفمبر المقبل
مصر.. تنسيق حكومي لرفع كفاءة شركات قطاع الأعمال واستغلال الأصول بأعلى عائد